Au Château Moutte Blanc, la cuvée La Coste Bleue s’élabore à partir des plus jeunes vignes de la propriété. Elle reçoit des soins très élaborés à la vigne.
La Coste Bleue - Bordeaux Supérieur
Hormis l’âge des vignes, les différences avec Moutte Blanc se trouvent dans l’assemblage : une majorité de Merlot noir, du Cabernet Sauvignon et un peu de Petit Verdot.

| Vendanges | Les vendanges sont manuelles et en cagettes. |
|---|---|
| Rendement moyen | Le rendement moyen se situe autour de 48 hl/ha. |
| Tri des raisins | Le tri de la vendange s’effectue à la vigne et au chai. |
| Vinification | Chaque parcelle est vinifiée indépendamment dans des cuves inox ou ciment d’un volume de 15 à 62 hl. |
| Cuvaisons | La durée de la cuvaison est de 3 à 4 semaines. |
| Elevage | La totalité de la cuvée est élevée en barriques de chêne français. |
| Assemblage | une majorité de Merlot noir avec du Cabernet Sauvignon et un peu de Petit Verdot. |
| Mise en bouteille | La totalité du volume est mis en bouteille au Château sans filtration. |
| Degré final | 13° |
Château Moutte Blanc
33460 MacauTél/Fax +33(0) 5 57 88 40 39
Port +33(0) 6 03 55 83 38
moutteblanc^wanadoo^fr
