Au Château Moutte Blanc, la cuvée La Coste Bleue s’élabore à partir des plus jeunes vignes de la propriété. Elle reçoit des soins très élaborés à la vigne.
La Coste Bleue - Bordeaux Supérieur
Hormis l’âge des vignes, les différences avec Moutte Blanc se trouvent dans l’assemblage : une majorité de Merlot noir, du Cabernet Sauvignon et un peu de Petit Verdot.
Vendanges | Les vendanges sont manuelles et en cagettes. |
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Rendement moyen | Le rendement moyen se situe autour de 48 hl/ha. |
Tri des raisins | Le tri de la vendange s’effectue à la vigne et au chai. |
Vinification | Chaque parcelle est vinifiée indépendamment dans des cuves inox ou ciment d’un volume de 15 à 62 hl. |
Cuvaisons | La durée de la cuvaison est de 3 à 4 semaines. |
Elevage | La totalité de la cuvée est élevée en barriques de chêne français. |
Assemblage | une majorité de Merlot noir avec du Cabernet Sauvignon et un peu de Petit Verdot. |
Mise en bouteille | La totalité du volume est mis en bouteille au Château sans filtration. |
Degré final | 13° |
Château Moutte Blanc
33460 MacauTél/Fax +33(0) 5 57 88 40 39
Port +33(0) 6 03 55 83 38
moutteblanc^wanadoo^fr